Tribratanews.polri.go.id – Polda Gorontalo, Masih ingat dengan Aipda Ismet Ishak anggota babinkamtibmas Desa Mongiilo Bulango Ulu Bone Bolango, yang beberapa waktu lalu sempat viral di berbagai media akibat aksi heroiknya yang membantu masyarakat yakni para siswa pelajar SD dengan cara menyebrangkan melalui sungai yang airnya cukup deras karena ketidaktersedianya jembatan penyebrangan. Aksi tersebut langsung direspon oleh Bapak Kapolri dengan memberikan penghargaan berupa pendidikan Perwira.
Dari hasil sidang Wanjak Panitia Seleksi pendidikan SIP Dikreg ke-47, yang diselenggarakan kemarin Selas, 20/2 pukul 09.00 Wita, yang dipimpin oleh Wakapolda Gorontalo Kombes Pol Drs Eko Sukriyanto, telah diputuskan bahwa Aipda Ismet Ishak lulus terpilih untuk mengikuti pendidikan SIP.
Karo SDM Polda Gorontalo Kombes Pol Defrian Donimando, SIK., MH saat ditemui membenarkan informasi tersebut.
“Benar, bahwa Saudara Aipda Ismet Ishak lulus terpilih untuk mengikuti pendidikan perwira Polri SIP melalui jalur Talent Scouting, ini sebagai tindak lanjut dari pemberian penghargaan oleh Kapolri kepada yang bersangkuta beberapa waktu yang lalu, dan tentunya ini bentuk anugrah yang luar biasa yang diberikan oleh Allah kepada yang bersangkutan, dan saya berharap, Aipda Ismet bisa mengikuti pendidikan di Sukabumi nanti dengan baik hingga selesai syukur bisa berprestasi dan diharapkan bisa menjaga nama baik kesatuan selama mengikuti pendidikan,”harap Defrian.
Penulis : Wahyu Tri Cahyono
Editor : Mulyono
Publish : Firdha
More Stories
Bripka Sulhan Towapa,SH Ajak Warga Sukseskan Pemilu 2024
Ipda Faisal A.Lubis,SH,MH: Laporkan Segera Apabila Ada Yang mengganggu Sitkamtibmas Di Panwascam Botupingge
Kapolsek Botu Pingge Pimpin Langsung Patroli Dialogis Ke Panwascam Botu Pingge