8 Juni 2025

Sat Binmas Polres Gorontalo Utara Cek Kesiapsiagaaan Satpam saat Bertugas

Spread the love

Tribratanews.gorontalo.polri.go.id – Gorontalo Utara, Sat Binmas Polres Gorontalo Utara, pada hari Selasa 21 mei 2024 telah melaksanakan kegiatan cek Kesiapan Satpam di PLTU Tanjung Karang, kecamatan Tomilito Kab. Gorontalo Utara.

Untuk mewujudkan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Gorontalo Utara, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Gorut melaksanakan giat pengecekan kesiapsiagaan Satpam dalam melaksanakan tugas sehari-harinya.

Kegiatan pengecekan kesiapsiagaan satpam dilakukan oleh Kasat Binmas AKP Sutino dan Kanit Binkamsa Reynold Taha diantaranya mengecek kelengkapan administrasi KTA, sikap tampang, perlengkapan perorangan serta kelangkapan adminstrasi termasuk buku mutasi dan alat penunjang keamanan lainnya.

AKP Sutino juga memberikan pesan untuk selalu profesional dalam tugas, serta berhati – hati dan selalu waspada. ” Tugas jaga jangan hanya pindah tidur, namun tetap waspada memberikan pelayanan prima” Tuturnya

Polri dan security (Satpam) ibarat sebuah mata uang koin yang selalu berhubungan dan berkoordinasi dalam tugas. Satpam merupakan unsur pembantu Polri dalam bidang keamanan dan ketertiban dibidang penegakan hukum dan “Security Mindedness” dalam lingkungan kerja.

“Berikan pelayanan prima kepada user sehingga kita bekerja dapat maksimal dan mendapatkan hasil maksimal juga buat keluarga” imbuh Kasat Binmas Pedomann SOP mengenai keamanan, Janji Satpam, Prinsip – prinsip Penuntun Satuan Pengamanan yang semuanya itu merupakan pedoman kerja dan pegangan hidup Satuan Keamanan.

“Berpenampalin yang baik, tunjukan kita punya profesionalitas kerja yang tinggi” sambung Kanit Binkamsa.

Termasuk perlengkapan perorangan harus ada dan lengkap serta buku mutasi harus ditulis. Ucapnya

You may have missed