
Dukung Ketahanan Pangan, Kapolda Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III
Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Widodo, S.H., M.H., bersama Forkopimda Gorontalo menghadiri kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III yang diselenggarakan melalui virtual zoom meeting bersama Kapolri, Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo. Sabtu(27/09/2025).
Kegiatan panen raya jagung serentak ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan produksi jagung nasional dan mendukung ketahanan pangan di Indonesia. Kapolri, Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada para petani jagung yang telah bekerja keras untuk meningkatkan produksi jagung.
“Panen raya jagung serentak ini merupakan bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi para petani jagung di Indonesia. Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan produksi jagung nasional dan mendukung ketahanan pangan di Indonesia,” ujar Kapolri.
Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. Widodo, S.H., M.H., melalui Kabid Humas Kombes Pol. Desmont Harjendro AP, S.I.K., M.T., juga menyampaikan komitmen Polri untuk mendukung program-program pemerintah dalam meningkatkan produksi jagung dan mendukung ketahanan pangan di Gorontalo.
“Sebagai Kapolda Gorontalo, saya berkomitmen untuk mendukung program-program pemerintah dalam meningkatkan produksi jagung dan mendukung ketahanan pangan di Gorontalo. Kami akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan petani jagung untuk meningkatkan produksi jagung di Gorontalo,” ujar Kapolda Gorontalo.
Kegiatan panen raya jagung serentak kuartal III ini diikuti oleh berbagai daerah di Indonesia, termasuk Gorontalo. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan produksi jagung nasional dan mendukung ketahanan pangan di Indonesia.
Iqhsan