Januari 7, 2026

Bersama Membangun Gorontalo, Kapolda Terima Audiensi Kakanwil ATR/BPN

Tribratanews.gorontalo.polri.go.id – Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Drs. Widodo, S.H., M.H., menerima kunjungan audiensi dari Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Provinsi Gorontalo, baik pejabat lama Achmad S.St., M.H., maupun pejabat baru Muhammad Naim S.SiT., M.H, di Lobby Presisi Polda Gorontalo, Jum’at (19/09/2025).

Audiensi ini dilakukan dalam rangka silaturahmi sekaligus perkenalan pejabat baru, serta menyampaikan ucapan terima kasih dari pejabat lama atas sinergi yang telah terjalin dengan Polda Gorontalo.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Gorontalo menyampaikan apresiasi kepada Kakanwil ATR/BPN yang lama atas kerja sama yang baik selama bertugas di Gorontalo, khususnya dalam mendukung program pemerintah di bidang agraria dan penanganan persoalan tanah yang melibatkan kepolisian.

“Sinergi antara kepolisian dengan ATR/BPN sangat penting dalam menjaga stabilitas keamanan, khususnya terkait penanganan sengketa lahan yang sering memicu potensi konflik di masyarakat. Kami berharap kerja sama yang sudah baik ini terus berlanjut dengan pejabat baru,” ujar Kapolda.

Sementara itu, Kakanwil ATR/BPN yang baru juga menyampaikan komitmennya untuk memperkuat sinergi dengan Polda Gorontalo, terutama dalam memberikan pelayanan yang cepat dan transparan kepada masyarakat, serta mencegah terjadinya persoalan hukum di bidang pertanahan.

Audiensi berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan ditutup dengan foto bersama sebagai simbol keberlanjutan kerja sama antara ATR/BPN dan Polda Gorontalo.

Copyright © Bid. Humas Polda Gorontalo | Newsphere by AF themes.