Januari 7, 2026

Wakapolda Gorontalo Sidak Kehadiran Anggota Saat Pimpin Apel Pagi Gabungan




‎Tribratanews.gorontalo.polri.go.id- Wakil Kepala Kepolisian Daerah  Gorontalo, Brigjen Pol Simson Zet Ringu S.I.K.,SH, memimpin langsung apel pagi yang dilaksanakan di halaman Mapolda Gorontalo pada Senin (6/10/2025).

‎Apel tersebut sekaligus menjadi momen untuk mengecek langsung kehadiran dan kedisiplinan personel Polda Gorontalo.

‎Jendral Bintang satu itu itu menegaskan pentingnya disiplin sebagai dasar dalam pelaksanaan tugas Kepolisian. Ia mengingatkan bahwa setiap anggota Polri harus menunjukkan komitmen dan tanggung jawabnya.

‎“ Disiplin adalah kunci utama dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri. Mulai dari kehadiran apel pagi, kita bisa melihat sejauh mana personel memahami tanggung jawabnya,”ujar Wakapolda.

‎Apel pagi ini juga dihadiri oleh para Pejabat Utama Polda Gorontalo, perwira menengah, hingga bintara, tamtama dan ASN. Proses apel berjalan dengan tertib dan lancar.

‎Kegiatan semacam ini rutin dilakukan sebagai bentuk pengawasan internal serta untuk memperkuat komunikasi antara pimpinan dan seluruh jajaran.

‎” Diharapkan, melalui kegiatan apel rutin ini, kedisiplinan serta soliditas personel Polda Gorontalo semakin meningkat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutupnya.

Karim

Copyright © Bid. Humas Polda Gorontalo | Newsphere by AF themes.