Januari 8, 2026

Kapolda Gorontalo Tekankan Pentingnya Ketakwaan dalam Menjaga Profesionalisme dan Integritas Polri

Gorontalo, 30 Juli 2025 – Kapolda Gorontalo, Irjen Pol. Drs. R. Eko Wahyu Prasetyo, S.H., menekankan pentingnya memperkuat ketakwaan kepada Allah SWT sebagai bekal utama bagi anggota Polri dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dan pelindung masyarakat. Pernyataan tersebut disampaikan saat menghadiri kegiatan Bimbingan Rohani dan Mental (Binrohtal) Agama Islam yang diadakan pada Rabu, 30 Juli 2025, bertempat di Masjid Az-Dzikra Polda Gorontalo.

Kapolda dalam sambutannya mengungkapkan bahwa ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa adalah fondasi yang akan membentuk karakter dan integritas setiap individu, termasuk bagi anggota Polri. Dengan memiliki iman dan takwa yang kuat, kata Kapolda, para polisi akan lebih mudah menjaga profesionalisme, serta bertindak dengan integritas tinggi dalam setiap tugas yang diemban.

“Ketakwaan kepada Allah SWT adalah bekal utama dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara dan pelindung masyarakat. Dengan menumbuhkan iman dan takwa, kita akan mampu menjaga sikap profesionalisme dan integritas dalam menghadapi segala tantangan di lapangan,” ujar Irjen Pol. Eko Wahyu Prasetyo.

Kapolda juga menegaskan bahwa untuk menjadi polisi yang baik, tidak hanya dibutuhkan keterampilan dan pengetahuan teknis, tetapi juga moralitas yang tinggi, yang salah satunya dapat diperoleh melalui penguatan spiritual. Ia menambahkan bahwa pendidikan agama dan kegiatan Binrohtal merupakan bagian dari proses untuk memperkuat karakter serta menumbuhkan rasa tanggung jawab yang besar terhadap tugas dan kewajiban.

Dalam acara yang dihadiri oleh pejabat utama Polda Gorontalo, anggota Polri, serta masyarakat setempat, Kapolda juga mengajak seluruh anggota Polri untuk terus memperbaiki diri, baik dalam sisi spiritual maupun profesional, agar dapat menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan tanpa melanggar norma hukum yang berlaku.

Kegiatan Binrohtal yang dipandu oleh penceramah agama tersebut juga diisi dengan doa bersama, di mana seluruh peserta mendoakan keselamatan dan kelancaran dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, serta dijauhkan dari segala bentuk penyimpangan

birri

Copyright © Bid. Humas Polda Gorontalo | Newsphere by AF themes.