Pererat Hubungan Silaturahmi, Samapta Polda Gorontalo Masifkan Program Safari Ramadhan
Gorontalo – Dalam rangka mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat di bulan suci Ramadhan, Samapta Polda Gorontalo menggelar program Safari Ramadhan secara masif di wilayah Kabupaten/Kota. Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan kepolisian dengan warga, sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bulan puasa, Sabtu (08/03/25).
Program Safari Ramadhan yang dilakukan meliputi berbagai kegiatan keagamaan, seperti berbuka puasa bersama, tarawih keliling, serta memberikan imbauan kamtibmas di masjid-masjid. Selain itu, anggota Samapta juga melakukan patroli dialogis guna memastikan situasi tetap kondusif di lingkungan masyarakat.
Direktur Samapta Polda Gorontalo melalui Ipda Rais selaku perwira yang memimpin jalannya safari Ramadhan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan komitmen Polri dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat.
“Melalui Safari Ramadhan ini, kami ingin lebih dekat dengan masyarakat. Selain menjaga keamanan, kami juga ingin berbagi kebaikan serta mengajak warga untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman,” ujarnya.
Dalam kegiatan ini, Samapta Polda Gorontalo juga memberikan bantuan kepada jamaah berupa mushaf Al-Qur’an.
“Dengan adanya program Safari Ramadhan, diharapkan tercipta kedekatan antara kepolisian dan masyarakat serta semakin memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan suci ini,” pungkasnya.