Bhabinkamtibmas laksanakan pengamanan Kegiatan Adat Tulude di Desa Langke
Tribratanews.gorontalo.polri.go.id – Gorontalo Utara, Bhabinkamtibmas Brigpol Wesly melaksanakan pengamanan kegiatan pagelaran acara adat Tulude yang digelar di Desa Langke, Kecamatan Gentuma Raya, Kabupaten Gorontalo Utara pada Jumat 30 Januari 2026.
Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan jalannya kegiatan adat Tulude berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.
Dalam pelaksanaan tugasnya, Brigpol Wesly melakukan pemantauan situasi di sekitar lokasi kegiatan, berkoordinasi dengan panitia pelaksana, serta memberikan imbauan kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.
Kegiatan adat Tulude merupakan tradisi budaya masyarakat setempat yang rutin dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur, sehingga kehadiran aparat kepolisian diharapkan dapat mendukung kelancaran kegiatan serta menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.
Dengan adanya pengamanan dari Bhabinkamtibmas, pelaksanaan acara adat Tulude berjalan aman dan tertib hingga selesai.