9 Oktober 2025

Kobarkan Semangat Bhayangkara, Wakapolres Gorut Lepas 16 Anggota Pramuka Terbaik Menuju Perkemahan Saka Bhayangkara Polda​ Gorontalo

Tribratanews.gorontalo.polri.go.id – Gorontalo Utara, Komitmen dalam membina generasi muda yang berkarakter dan disiplin, Polres Gorontalo Utara (Gorut) secara resmi melepas kontingen Saka Bhayangkara yang akan berlaga di tingkat provinsi. Senin (06/10/25)

Acara pembekalan dan pelepasan yang penuh semangat ini dipimpin langsung Kapolres AKBP Ahmad Eka Perkasa,S.I.K melalui Wakapolres Kompol Sofyan Abubakar,S.E.M.H di Halaman Mako Polres.

​Sebanyak 16 anggota Pramuka terbaik telah disiapkan untuk mengikuti Perkemahan Saka Bhayangkara Polda Gorontalo yang akan mempertemukan seluruh kontingen dari jajaran Polres se-Polda Gorontalo.

​Misi 16 Srikandi dan Ksatria Muda Gorut
​Kontingen Polres Gorut terdiri dari 12 peserta inti yaitu 6 putra dan 6 putri yang merupakan siswa-siswi pilihan dari SMA 5 dan SMA 7 Gorontalo Utara.

Mereka didampingi oleh 2 orang Pimpinan Kontingen (Pinkon) dan 2 orang Pamong Saka yang bertugas sebagai pembina dan pendamping.

​Dalam sambutannya, Wakapolres Gorut memberikan pesan penekanan pada aspek kedisiplinan, kekompakan, dan menjaga nama baik daerah. “Kalian adalah duta terbaik Gorontalo Utara. Bawa semangat Bhayangkara, tunjukkan kedisiplinan, dan jadikan momen ini sebagai ajang untuk mengukir prestasi serta mempererat tali persaudaraan,” Tegas Kompol Sofyan

​Perkemahan akbar ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai 7 hingga 9 Oktober 2025, dengan pusat kegiatan di Mess Haji Provinsi Gorontalo. Pungkasnya

Selama perkemahan, para anggota Saka Bhayangkara akan mengikuti berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kebhayangkaraan, keterampilan kepramukaan, serta penanaman nilai-nilai Kamtibmas (Keamanan dan Ketertiban Masyarakat).

​Semoga kontingen Saka Bhayangkara Polres Gorut sukses di ajang Perkemahan Polda Gorontalo. Tutup Kompol Sofyan

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.