Dukungan Polri dalam Program vaksinasi di seluruh penjuru tanah air hingga pelosok daerah terus di masifkan sebagai bentuk penanggulangan dan pencegahan sebaran virus Covid 19.
Hal ini terlihat dari aktifnya Polres Bone Bolango melaksanakan gelar apel bersama di pelosok Daerah Bone Bolango tepatnya di lapangan Desa Dumbayabulan Kecamatan Suwawa Timur Kabupaten Bone Bolango., Senin(24/1/2022) pagi

Apel bersama Personil Polres Bone Bolango dan Polsek Suwawa yang dipimpin oleh Kapolres Bone Bolango AKBP Emile Reisitei Hartanto, SH, SIK yang di hadiri oleh Camat Suwawa Timur serta Para Kepala Desa se Kecamatan Suwawa Timur menargetkan masyarakat Lanjut usia (lansia) yang masih belum di lakukan Vaksinasi baik dosis 1 maupun dosis 2.
“Pagi ini kita akan melaksanakan mobilisasi masyarakat khususnya warga lansia untuk melakukan vaksinasi dimana sesuai data masih ada 250 masyarakat lansia yang belum di vaksin di wilayah kecamatan suwawa timur”

“Masih banyak masyarakat yang terkena virus Covid 19 khususnya lansia yang meninggal dunia akibat belum melakukan vaksinasi oleh karena itu mari kita bersama sama lebih aktif lagi dalam melakukan mobilisasi masyarakat ke tempat vaksin, “jelas Kapolres
Kapolres menambahkan, untuk capaian wilayah kabupaten bone bolango dalam percepatan vaksinasi Lansia masih di bawah dari pada wilayah kabupaten lainnya, untuk itu demi capaian target vaksinasi kita harus lebih aktif dan intens untuk membawa masyarakat khususnya lansia dalam melakukan vaksinasi.
“saya berharap personil Polres Bone Bolango saling bahu membahu bekerjasama dengan aparat desa door to door kerumah warga untuk melakukan pendataan dan mobilisasi masyarakat yang belum tervaksin,
“mari sama-sama kita lindungi masyarakat dari Virus Covid 19, semoga kita semua diberikan kemudahan dan keselamatan dalam menjalankan tugas mulia ini,” tutup AKBP Emile Reisitei Hartanto.
More Stories
Kapolres Bone Bolango Pimpin Langsung Pengamanan Aksi Unras Di Bendungan Bulango Ulu
Personil Polsek Suwawa Lakukan Pendampingan Penyuntikan Vaksin Hewan Ternak Sapi
Bersama Forkopimda, Wakapolres Bone Bolango Sambut Penjabat Gubernur Gorontalo Di Rumah Dinas Bupati