Panen Raya Jagung Serentak, Kapolda Gorontalo Tegaskan Komitmen Dukung Pertanian
Bersama Forkopimda Gorontalo, Kapolda Irjen Pol. Drs. Widodo, S.H., M.H. mengikuti Panen Raya Jagung Serentak Kuartal III, Sabtu (27/09/2025).
Kegiatan ini terhubung secara virtual dengan Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo yang memimpin langsung dari Mabes Polri.
Panen raya tersebut menjadi bagian dari program nasional untuk meningkatkan produksi jagung sekaligus memperkuat ketahanan pangan.
Dalam sambutannya, Kapolri memberikan apresiasi kepada para petani atas kerja keras dan dedikasi mereka.“Panen raya ini merupakan bukti nyata kontribusi petani bagi ketahanan pangan nasional. Semoga hasilnya dapat semakin mendorong ketersediaan jagung di Indonesia,” kata Kapolri.
Sementara itu, Kapolda Gorontalo melalui Kabid Humas Kombes Pol. Desmont Harjendro AP, S.I.K., M.T., menegaskan komitmen jajaran Polda untuk mendukung penuh program pemerintah di sektor pertanian. Menurutnya, koordinasi dengan pemerintah daerah dan para petani akan terus diperkuat guna meningkatkan produktivitas jagung di Gorontalo.
Kegiatan panen raya jagung serentak ini tidak hanya berlangsung di Gorontalo, tetapi juga di berbagai wilayah Indonesia, sebagai upaya bersama mewujudkan kemandirian pangan.
M.S