September 30, 2025

Samapta Polda Gorontalo Tingkatkan Amal Ibadah dengan Salurkan Mushaf Al-Qur’an

Tribratanews.gorontalo.polri.go.id – Dalam semangat bulan suci Ramadhan, Samapta Polda Gorontalo kembali menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat dengan menyalurkan mushaf Al-Qur’an ke berbagai masjid Al-Istighfar Kelurahan Dembe II Kecamatan Kota Utara Kota Gorontalo. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan syiar Islam serta mendukung masyarakat dalam memperdalam ibadah selama Ramadhan.

Penyerahan mushaf Al-Qur’an ini dilakukan secara langsung oleh personel Samapta Polda Gorontalo ke pengurus masjid untuk kegiatan tadarus dan pengajian.  

“Kami ingin berbagi kebaikan di bulan yang penuh berkah ini. Dengan menyalurkan mushaf Al-Qur’an, kami berharap dapat membantu masyarakat, terutama jamaah masjid, dalam memperbanyak ibadah dan memperdalam pemahaman agama,” ujar Ipda Abdul Rohman, perwira Samapta Polda Gorontalo.

Selain membagikan mushaf Al-Qur’an, personel Samapta juga mengajak masyarakat untuk menjaga keamanan lingkungan selama bulan Ramadhan, mengingat meningkatnya aktivitas ibadah dan mobilitas masyarakat di malam hari.  

Aksi sosial ini mendapat apresiasi dari para pengurus masjid dan jamaah. Salah satu pengurus Masjid, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan ini.  

“Kami sangat bersyukur atas perhatian dan kepedulian dari kepolisian. Al-Qur’an ini sangat bermanfaat bagi jamaah kami, terutama anak-anak yang sedang belajar mengaji. Semoga menjadi amal jariyah bagi yang telah membantu,” katanya.  

Samapta Polda Gorontalo berkomitmen untuk terus menjalankan berbagai program sosial selama bulan Ramadhan, termasuk patroli keamanan di pusat perbelanjaan, hingga mendukung masyarakat dalam menjalankan ibadah dengan lebih nyaman dan khusyuk.

You may have missed