7 Juni 2025

43 Personil Purna Bhakti Di Lepas Kapolda Gorontalo

tribratanews.gorontalo.polri.go.id – Polda Gorontalo. Sebanyak 41 polisi dan 2 ASN yang selama ini berdinas di Polda Gorontalo dilepas dalam upacara pelepasan purna bhakti dalam rangka Hari Bhayangkara ke 73, di Halaman Mapolda Gorontalo, Rabu (17/7).

Para Purna Bakti ini dilepas oleh Kapolda Gorontalo Brigjend Pol Drs. Rachmad Fudail. Ia menyebut ada sebanyak 43 Personil sehari-hari berdinas di Polda Gorontalo dan Polres Jajaran


Kapolda menyampaikan ucapan terima kasih kepada para purnawirawan yang hadir pada kegiatan pagi hari ini. Kapolda sangat senang bisa melihat yang pensiun dalam keadaan sehat, satu apresiasi dari Polri yang telah melepas dengan hormat kepada anggota Polri yang memasuki masa purnawirawan.

Semua yang berdinas akan mengalami yang namanya pensiun, untuk itu Kapolda sangat apresiasi kepada yang memasuki masa purna yang telah memberikan pengabdian kepada bangsa dan negara khususnya Polri.

Kegiatan ini merupakan wujud penghargaan kepada anggota Polri yang memasuki masa purnabakti, masa pensiun adalah babak baru bagi abdi negara untuk kembali ke lingkungan masyarakat, untuk itu Kapolda berharap kiranya dapat menghadapi masa akhir kedinasan untuk berfikir positif, gunakan keterampilan selama bertugas, melakukan kegiatan yang berguna, sehingga dapat menimbulkan rasa percaya diri.

Kapolda berpesan ketika kembali ke lingkungan masyarakat kiranya dapat menjaga nama baik institusi Polri, hingga dapat menjadi panutan keluarga maupun masyarakat di lingkungan tempat tinggal masyarakat.

Kapolda juga berpesan kepada yang purnawirawan bhkati untuk tetap menjaga kebinekaan sebagai pedoman hidup berbangsa dan bernegara.

Penulis         : Hardiyanti
Editor          : Irda
Publish         : Hardiyanti

You may have missed