Januari 20, 2026

Kapolda Gorontalo Bekali Perwira Lulusan Akpol dan SIP 2025 dengan Materi Pamapta

Tribratanews.gorontalo.polri.go.id- Kapolda Gorontalo Irjen Pol. Drs. Widodo, S. H., M. H., memberikan arahan dan pembekalan kepada para Perwira lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) dan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Tahun 2025 terkait pelaksanaan tugas Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pamapta) di wilayah hukum Polda Gorontalo. Kamis (08/01).

Dalam arahannya, Kapolda Gorontalo menegaskan bahwa Pamapta merupakan fungsi utama Polri yang menjadi garda terdepan dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Para perwira muda diharapkan memahami secara utuh konsep, strategi, serta pola pengamanan yang berbasis pencegahan (preventif) dan kehadiran polisi di tengah masyarakat.

Kapolda menekankan pentingnya peran perwira sebagai pengendali lapangan dalam setiap kegiatan Pamapta, termasuk patroli, pengamanan kegiatan masyarakat, serta penanganan potensi gangguan kamtibmas. Selain itu, para perwira diminta untuk mengedepankan pendekatan humanis, responsif, dan sesuai dengan prosedur yang berlaku.

Lebih lanjut, Kapolda Gorontalo mengingatkan agar seluruh perwira lulusan Akpol dan SIP Tahun 2025 menjunjung tinggi profesionalisme, disiplin, serta etika kepolisian dalam pelaksanaan tugas Pamapta, guna meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

Arahan ini merupakan bagian dari pembinaan dan penguatan kemampuan perwira Polri sejak awal penugasan, agar siap menghadapi dinamika tugas kepolisian, khususnya dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Provinsi Gorontalo.

Copyright © Bid. Humas Polda Gorontalo | Newsphere by AF themes.