7 Juni 2025

Dit Samapta Polda Gorontalo Bantu Anak Sekolah Menyeberang Jalan

Gorontalo, 25 Mei 2025 — Direktorat Samapta Polda Gorontalo melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas di sekitar SD Negeri 1 Telaga Biru, Kecamatan Telaga Biru. Kegiatan ini dimulai pukul 11.30 WITA hingga 14.00 WITA dan difokuskan pada pengamanan serta pengaturan lalu lintas di titik-titik yang rawan kemacetan dan potensi kecelakaan.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya preventif Dit Samapta dalam menjaga kelancaran arus lalu lintas, khususnya pada jam-jam padat kendaraan yang bertepatan dengan waktu pulang sekolah. Kehadiran petugas di lapangan bertujuan untuk memastikan keselamatan para pelajar dan pengguna jalan lainnya.

Dalam pelaksanaannya, petugas Dit Samapta turut membantu menyeberangkan para siswa di depan sekolah guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas. Selain itu, imbauan aktif juga diberikan kepada para pengendara agar senantiasa mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan menggunakan helm sebagai bentuk kepatuhan terhadap aturan keselamatan berkendara.

Kegiatan ini diawali dengan pelaksanaan AAP (Atensi dan Arahan Pimpinan) yang memberikan arahan teknis kepada seluruh personel. Setelah pengaturan selesai, kegiatan ditutup dengan apel konsolidasi untuk evaluasi dan koordinasi lanjutan.

Dengan kegiatan ini, Dit Samapta Polda Gorontalo menegaskan komitmennya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menciptakan lingkungan berlalu lintas yang aman dan tertib, khususnya di sekitar area sekolah.

Penulis : Birri Abdullah

Copyright © Bid. Humas Polda Gorontalo 2024. | Newsphere by AF themes.