Tribratanews.polri.go.id – Polda Gorontalo, Sekarang ini banyak media yang membicarakan tentang peredaran obat terlarang Pil PCC. Obat ini sangat berbahaya apabila di konsumsi oleh manusia.
Menyikapi terkait permasalahan tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Mekar Jaya menyambangi sekelompok pemudah yang sedang nongkrong disalah satu rumah warga yang terletak didusun Bungango, Minggu, 08 Oktober 2017.
Dalam sambangnya, personil Bhabinkamtibmas menghimbau kepada para anak muda tersebut untuk tidak mengkonsumsi obat terlarang PCC yang sekarang ini beredar, karena bisa membuat orang yang mengkonsumsi tersebut mengalami gangguan kesehatan bahkan mengakibatkan kematian.
Tak hanya peredaran obat Pil PCC juga, Bhabin juga menghimbau kepada sekelompok pemuda tersebut untuk tidak juga mengkonsumsi minuman keras, karena minuman keras ini juga sebagai salah satu faktor penyebab terjadinya gangguan Kamtibmas.
“Selain itu juga Miras ini juga dapat menyebabkan diri kita menjadi tidak sadarkan diri dan bisa saja kita melakukan hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, maka untuk itu lebih baik kita konsumsi makanan maupun minuman yang baik bagi kesehatan kita”, Pesan Bhabin.
Penulis : Fandi
Editor : Alfian
Publish : Fandi
More Stories
Optimalkan Pelayanan Masyarakat, Tim Asistensi Korbinmas Baharkam Polri Tinjau Pelaksanaan Polisi RW di Polres Bone Bolango
PERMANTAP SATKAMLING DAN POLISI RW, SATBINMAS POLRES GORUT GELAR RAKOR DITINGKAT KECAMATAN
25 Casis Tamtama Polri Jalani Tes Akademik, Karo Sdm Polda Gorontalo Hadir Lakukan Peninjauan