Polda Gorontalo

TribrataNews – Portal Berita Resmi Polda Gorontalo

DISIPLIN PROKES SAAT PERAYAAN NATAL, JADI PENEKANAN KAPOLDA AKHMAD WIYAGUS

Tribratanews.gorontalo.polri.go.id -Polda Gorontalo, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Gorontalo Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus SIK.,M.SI.,M.M., meninjau langsung penerapan protokol kesehatan pada saat malam misa natal dibeberapa gereja di Kota Gorontalo serta mengecek pos pengamanan menjelang perayaan natal dan tahun baru 2022. Juma’at (24/12/2021).

Dalam peninjauan Kapolda Gorontalo didampingi Danrem 133/Nani Wartabone, Kajati Provinsi Gorontalo, Kabinda Provinsi Gorontalo, Ketua Pengadilan Negeri Provisi Gorontalo, Kabid Humas Polda Gorontalo dan Kapolres Kota Gorontalo.

Kapolda Gorontalo Irjen Pol Akhmad Wiyagus menyampatkan diri berdialog dengan Pendeta dan pengurus gereja untuk mengajak umat kristiani yang akan melaksnakan perayaan natal agar menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Jajaran TNI/Polri siap mengamankan kegiatan ibadah. Dan kami juga meminta penanggungjawab geraja untuk memerhatikan prokes, beberapa gereja yang dikunjungi, alhamdulillah protokol kesehatan betul-betul dijalankan karena prokes ini mencegah sebaran covid-19 di Provinsi Gorontalo,” ujar Kapolda Gorontalo saat ditemui awak media

Kapolda juga mengajak agar protokol kesehatan ini agar menjadi kebutuhan sehari-hari.

“Protokol kesehatan ini, suatu hal yang harus menjadi kebutuhan kita seperti menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, dengan ini kita bersama-sama dapat mencegah terjadinya gelombang covid-19, lebih khususnya lagi untuk mencegah penyebaran varian baru Omicron di Provinsi Gorontalo untuk itu kita butuh kerjasama masyarakat,” jelas Irjen Pol Akhmad Wiyagus.

Penulis : Randi

Editor : Heny

Publish : Yd1n

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x