
Tribratanews.polri.go.id – Polda Gorontalo, Jum’at, 4 Oktober 2019 Bripka Saipullah Padri Bhabinkamtibmas Polsek Bone Polres Bone Bolango jajaran Polda Gorontalo temui warga binaannya di Desa Permata Kecamatan Bone Kabupaten Bone Bolango sambil menyampaikan himbauannya berkaitan dengan demo yang di lakukan oleh para mahasiswa. Walaupun di Provinsi Gorontalo tidak separah yang terjadi di daerah lain yang berhubungan dengan berita yang beredar di media elektronik, nampak para siswa atau pelajar setingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) ikut dalam demo yang di lakukan oleh para Mahasiswa yang menolak dan menentang kebijakan pemerintah.
Namun pada kenyataannya siswa atau pelajar yang ikut dalam demo itu adalah masyarakat biasa. Di mana mereka di sewa oleh oknum yg ingin mengacaukan ibu kota sambil menggunakan seragam anak sekolah. Untuk itu penting himbauan kepada para orang tua untuk selalu mengawasi aktivitas anaknya setiap saat. Agar apa yang terjadi di ibu kota tidak terjadi di Provinsi Gorontalo, seperti apa himbauan Bhabinkamtibmas Bripka Saipullah Padri kepada para orang tua di Desa Permata.
“saya menghimbau kepada para orang tua yang putra putrinya sudah duduk di bangku SMA agar selalu di awasi sitiap saat. Para warga bisa melihat berita melalui layar TV. Di mana demo yang di lakukqn oleh pelajar, namun setelah di buktkan oleh aparat, mereka hanyalah masyarakat yang di sewa menggunakan baju SMA dengan tujuan mengacau, dan inti dari tujuan tersebut adalah agar para pelajar lainya ikut dalam demo itu,”jelas Saifullah.
Bripka Saipullah Padri juga menjelaskan bahwa para pelajar adalah generasi penerus perjuangan bangsa serta suatu saat nanti mereka akan menjadi kebanggaan keluarga. Oleh karena itu harus di persiapkan sebaik mungkin yang salah satunya segala bentuk aktivitasnya harus di awasi oleh orang tua.
Lebih jauh Saifullah mengatakan, peran dari orang tua sangatlah penting bagi tumbuh kembang anaknya.
“lebih baik para orang tua banyak meluangkan waktunya untuk mengawasi para anak-anaknya, agar mereka tidak terjerumus ke hal-hal yang negatif. Selain orang tua di perlukan juga pera serta semua pihak untuk melakukan pengawasan mulai dari guru sekolah dan masyarakat. Saya juga menghimbau, bahwa sanya menjelang pelantikan presiden dan wakil Presiden Republik Indonesia yang sudah tidak lama lagi di selenggarakan, marilah kiranya kita menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing,”himbau Bripka Saipullah Padri.
Penulis : Iswan
Editor : Irda
Publish : Firdha