
Kapolda Gorontalo Pimpin Upacara Hari Bhayangkara Ke 73
Tribratanews.gorontalo.polri.go.id – Polda Gorontalo. Kapolda Gorontalo, Brigjend Pol Drs. Rachmad Fudail menjadi inspektur upacara pada HUT Bhayangkara ke-73 di Halaman Mapolda Gorontalo. Rabu (10/7/2019) pagi.
Jenderal bintang satu tersebut memimpin jalannya upacara dengan khidmat dan tertib.
Di sela upacara, Kapolda juga memberikan penghargaan kepada beberapa personel yang berprestasi.
Kapolda dalam amanatnya membacakan amanat tertulis Presiden Jokowi, menyebutkan, kerja keras dan pengabdian Polri telah dirasakan hasilnya oleh seluruh masyarakat Indonesia.
Situasi keamanan dalam negeri sepanjang tahun 2018 dan 2019 terpelihara dengan baik. Polri dan TNI telah mengamankan seluruh perhelatan kegiatan bertaraf nasional dan internasional, termasuk perhelatan pemilu serentak 2019,” kata Rachmad Fudail
Upacara HUT ke-73 Bhayangkara ini juga dihadiri sejumlah tamu undangan.
Seperti Wakil Gubernur Gorontalo Idris Rahim, Ketua Dprd Prov,Kejati, Ketua Pengadilan Tinggi ,Unsur TNI, Kabinda, para kepala dinas, dan puluhan tamu undangan lainnya.
Sementara barisan upacara, diikuti oleh ratusan personel Polri, termasuk prajurit TNI dan sejumlah personel lain dari lintas stake holder.
Penulis : Hardiyanti
Editor : Irda
Publish : Hardiyanti