Tribratanews.polri.go.id – Polda Gorontalo, Sabtu (28/09/2018) pukul 09.00 wita Bhabinkamtibmas Kel Padebuolo Polsek Kota Timur Bripka Ismail Ahmad Melaksanakan PAM ibadah Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jl. P Kalengkongan Kel Tenda Kec Hulonthlangi Kota Gorontalo.
Pada kesempatan itu Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan kamtibmas kepada jemaat gereja agar selalu menjaga kerukunan antar umat beragama yang selama ini terjalin dengan baik serta waspada terhadap kelompok radikal dan anti pancasila.
Kegiatan ini memang rutin dilaksanakan setiap hari Sabtu dan Minggu, terutama pada saat umat Kristen melaksanakan ibadah, Anggota Bhabiskamtibmas juga menghimbau kepada Pengurus dan Jemaat untuk membantu tugas kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman selama kegiatan berlangsung.
Ditempat lain, Kabid Humas Akbp Wahyu Tri Cahyono, SIK mengatakan tugas sebagai anggota kepolisian pelayan masyarakat, maka bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan pengamanan di gereja sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat khusunya kepada umat nasrani yang sedang melaksanakan ibadah, yang bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi jemaah gereja, selain itu untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar gereja.
Penulis : Firdha
Editor : Mulyono
Publish : Firdha
More Stories
Operasi Patuh Otanaha, Dir Lantas Polda Gorontalo Tegaskan Tidak Ada Pengendara Motor Yang Terjaring Razia Karena Sendal Jepit
Guna Meminimalisir Pelanggaran, Propos Res Pohuwato Laksanakan GATIPLIN Di Polsek Jajaran.
Antisipasi Terjadinya KARHUTLA Personel Polres Pohuwato Menyambangi Masyarakat